PENTINGNYA VAKSIN ANAK USIA 6 - 11 TAHUN

Posted on 13 Januari 2022 - 11:36 WIB

PENTINGNYA VAKSIN ANAK USIA 6 - 11 TAHUN

Vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun sudah dimulai sejak Selasa 14 Desember 2021. Pelaksanaan vaksinasi untuk anak sesuai dengan Instruksi Presiden untuk segera melaksanakan vaksinasi pada anak 6 sampai 11 tahun. Selain itu, Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI) juga telah mengeluarkan rekomendasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun.

Sekolah Global Mandiri Jakarta dan Cibubur bekerjasama dengan Puskesmas setempat telah melaksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk peserta didiknya. Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 pertama di SD Global Jakarta  pada tanggal 23 Desember 2021 dan pemberian vaksin kedua tanggal 20 Januari 2022. Pelaksanaan vaksinasi pertama di SD Global Mandiri Cibubur pada tanggal 11 Januari 2022.

Peserta  Didik SD Global Mandiri semangat mengikuti vaksinasi Merdeka, mereka tidak takut disuntik. Hal  ini sangat menggembirakan, karena anak-anak ingin selalu dalam keadaan aman dan sehat setelah sekian lama belajar daring di rumah dan ingin segera kembali belajar di sekolah.