Pemilihan Osis Junior High Sekolah Global Mandiri Jakarta

Pemilihan Osis Junior High Sekolah Global Mandiri Jakarta

PEMILIHAN   OSIS JUNIOR HIGH

SEKOLAH GLOBAL MANDIRI JAKARTA

Pandemi Covid-19 tidak menghalangi acara pemilihan Ketua OSIS Junior High Sekolah Global Mandiri Jakarta. Pemilihan Ketua OSIS Tahun Ajaran 2020/2021 tersebut diselenggarakan  secara virtual pada hari Rabu, (25/11/2020).

Wakil kepala Sekolah Junior High, Mr. Ade Irawan mengatakan bahwa  pemilihan ketua OSIS  ini dilaksanakan sebagai bagian dari pendidikan demokrasi langsung yang transparan serta dapat menggunakan hak suaranya untuk memilih ketua OSIS .

Para siswa mengikuti rangkaian kegiatan mulai dari debat, orasi visi misi, hingga  pemungutan suara. "Dengan bantuan teknologi informasi yang mudah diakses, para pemilih bisa melakukan pemilihan dimanapun berada melalui sarana smartphone," ujar Mr. Ade.

Puji syukur kegiatan pemilihan Osis berjalan dengan baik dan lancar.  Mr. Rizky guru Junior High melaporkan  untuk hasil suara yang masuk sebanyak 90 suara dari jumlah 107 siswa. Urutan perolehah suara dari kandidat yang ada sebagai berikut:

Gadhing : 33 suara

Frans : 13 suara

Eline : 40 suara

Tidak sah : 4 suara

Sehingga untuk periode OSIS Junior High SGM Jakarta Tahun Ajaran 2020/2021 :

Madeline Andrea Lukito

Y8 Rutherford

Selamat kepada  Madeline Andrea Lukito untuk menjalankan tugas baru.