Tes Bakat untuk Siswa Senior High

Posted on 16 Juni 2017 - 11:33 WIB

Tes Bakat untuk Siswa Senior High

Organisasi Tes Bakat Indonesia (TBI) mengadakan workshop motivasi sekaligus tes bakat di Sekolah Global Mandiri. Acara ini diperuntukan untuk siswa Senior High dimana tes ini dilakukan dengan harapan agar para siswa dapat memilih dan menentukan jurusan perguruan tinggi mereka masing-masing.

Acara yang diselenggarai oleh tim dari Tes Bakat Indonesia yang bekerja sama dengan Sekolah Global Mandiri ini diawali dengan mengadakan seminar serta talkshow interactive yang bertujuan membuka pikiran serta menginspirasi para siswa Senior High Sekolah Global Mandiri agar dapat mempersiapkan diri dengan baik sebelum memasuki dunia perkuliahan di dalam negeri maupun diluar negeri.

Setelah seminar dan talkshow interactive, acara ini ditutup dengan adanya tes 3P – Potential, Passion and Personality Test (Tes bakat, Minat dan Kepribadian). Tes ini merupakan tujuan utama dari acara ini dilakukan, yaitu untuk mengetahui minat, bakat serta kepribadian dari masing-masing siswa Senior High. Ketika minat, bakat serta kepribadian telah diketahui dan dimengerti oleh para siswa, maka akan mudah untuk menentukan jurusan perguruan tinggi yang dapat dipilih.