PERSARI (Perkemahan Satu Hari) Primary Sekolah Global Mandiri Cibubur

Posted on 2 Juni 2017 - 17:20 WIB

PERSARI (Perkemahan Satu Hari) Primary Sekolah Global Mandiri Cibubur

Apa itu pramuka? Pramuka adalah singkatan dari Praja Muda Karana dan merupakan organisasi atau gerakan kepanduan. Pramuka adalah sebuah organisasi yang merupakan wadah proses pendidikan kepramukaan yang dilaksanakan di Indonesia. Dalam dunia internasional, Pramuka disebut dengan istilah "Kepanduan" (Boy Scout).

Berkemah adalah sebuah kegiatan rekreasi di luar ruangan. Kegiatan ini umumnya dilakukan untuk beristirahat dari ramainya perkotaan, atau dari keramaian secara umum, untuk menikmati keindahan alam. Berkemah biasanya dilakukan dengan menginap di lokasi perkemahan, dengan menggunakan tenda, di bangunan primitif, atau tanpa atap sama sekali.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, kemah (kata benda) adalah tempat tinggal darurat, biasanya berupa tenda yang ujungnya hampir menyentuh tanah dibuat dari kain terpal dan sebagainya. perkemahan (kata benda) 1 hal berkemah; 2 himpunan kemah (pramuka, pasukan, dsb); tempat berkemah.

Primary Sekolah Global Mandiri Cibubur mengadakan Kegiatan “Perkemahan Satu Hari (PERSARI)” yang dilaksanakan di Halaman Sekolah Global Mandiri Cibubur pada Jum’at 12 Mei 2017.

Kegiatan ini dimaksudkan agar siswa/i Primary Sekolah Global Mandiri menjadi anak yang lebih mandiri, tangkas, berani, dan ceria.

Di kegiatan ini, siswa/i diajarkan bagaimana cara mebangun tenda, memecahkan sandi morse, menghadapi halang rintang, dll yang telah diberikan materinya.

Good Luck Kiddos.

Semangat selalu