pendaftaran siswa baru

Japan International Science and Mathematics Olympiads

Posted on 6 September 2016 - 09:28 WIB

Japan International Science and Mathematics Olympiads

Sebagai pendidik, kita semua percaya bahwa setiap siswa dilengkapi dengan potensi akademik yang melimpah, dan masih belum dimanfaatkan secara maksimal. Setelah potensi tersebut di asah, hal itu akan membantu mereka untuk dapat mengembangkan tidak hanya kemampuan akademis , tetapi juga kecakapan dalam berpikir logis dan kritis.

Bahwa pendidikan itu sendiri tidak selalu harus disajikan hanya dalam pendekatan secara tradisional. Pengalaman yang diperoleh dari dalam kelas masih bisa ditambah dengan metode lain, karena siswa harus selalu merasa senang dengan dan terbuka untuk proses pendidikan.

Dan ini adalah tujuan utama diselenggarakannya Japan International Science and Mathematics Olympiads 2016. Selain itu, ada beberapa tujuan lainnya seperti:

1. Membuat siswa menjadi nyaman saat belajar.
  2. Meningkatkan kepercayaan siswa dan membuat mereka merasa bangga dengan prestasi mereka
  3. Membekali siswa tidak hanya dengan keterampilan intelektual, tetapi juga keterampilan emosional dan moralitas.
  4. Mengembangkan pemikiran ilmiah dan juga logika matematika siswa.

Tahun ini, pagelaran Japan International Science and Mathemathics Olympiads (JISMO) kembali diselenggarakan, dan Sekolah Global Mandiri Cibubur mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah dan menjadi salah satu exclusive sponsor.

Semoga para siswa yang mengikuti lomba bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

Wish you all the best and be the winner of the next JISMO September 2016.

Facebook!
Twitter!