Mr. Alfian Nugroho S.Hut Guru SMP Global Mandiri Cibubur yang Memiliki Prestasi Dibidang Social Studies

Posted on 16 April 2021 - 09:24 WIB

Mr. Alfian adalah guru berprestasi yang meraih Gold Medal untuk mata pelajaran Social Studies pada lomba Olimpiade Pahlawan Sains Indonesia tingkat Nasional pada bulan November 2020 dan meraih Gold Medal pada mata pelajaran yang sama pada lomba Kompetisi Sains Indonesia (KSI) tingkat Nasional pada bulan Februari 2021.

Persiapan yang dilakukan oleh Mr. Alfian untuk mengikuti lomba ini yaitu mereview kembali soal-soal OSN Jenjang SMP Mata Pelajaran IPS dan membaca artikel - artikel yang terkait dengan Ilmu Pengetahuan Sosial

Sebagai seorang guru, Mr. Alfian senantiasa berusaha meningkatkan kemampuannya di bidang pengajaran. Mr. Alfian aktif mengikuti program Adaptasi Teknologi Digital dalam Pembelajaran. Selain itu, Mr. Alfian juga sering mengasah kemampuannya dengan mengikuti kompetisi sesuai dengan mata pelajaran yang diampu. Mr. Alfian bergabung di Sekolah Global Mandiri dan mengajar mata pelajaran Social Studies sejak tahun 2018.

Mr. Alfian yang memiliki hobi travelling ini sangat mencintai pekerjaannya sebagai seorang guru. Mr. Alfian mengatakan bahwa menjadi guru itu menyenangkan, guru berhadapan dengan berbagai macam karakter siswa yang menuju remaja, dengan berbagai tingkah polahnya. Keberhasilan mengubah sikap dan tingkah laku siswa, dari yang kurang baik menjadi lebih baik dari yang belum tahu menjadi tahu mendatangkan kepuasan tersendiri.

Quotes : Bangunlah di waktu pagi, agar kelak dirimu tidak merugi