VIRTUAL SCOUT CAMP SENIOR HIGH SGM CIBUBUR

Posted on 24 Maret 2021 - 14:54 WIB

VIRTUAL SCOUT CAMP SENIOR HIGH SGM CIBUBUR

Di masa pandemi ini dari  kegiatan kepramukaan tetap dilaksanakan secara virtual. Program Scout Camp yang telah diprogramkan di awal tahun ajaran tetap dilaksanakan sebagai kegiatan after exam.

Mr. Jupri, S.Sos M.Pd selaku Kepala Sekolah SMAS Global Mandiri Cibubur menuturkan, walau dilakukan secara virtual siswa-siswi tetap bersemangat menjalani agenda latihan yang diberikan oleh para Pembina. Virtual Scout Camp dilaksanakan pada hari Senin-Selasa/22–23 Maret 2021.  Kegiatan virtual scout camp mengundang Kak Eko Sumarsono SH dan Kak Indriyani S.Pd dari Kwarcab Kab Bogor. Kegiatan ini diisi dengan pengetahuan tentang kepramukaan, hal yang menarik lainnya adalah pemberian materi  tentang communication skill yang disampaikan oleh mr. Awit dan mr. Yudhi.

Virtual Scout Camp ini bisa dilaksanakan secara maksimal dengan adanya kerja sama antara Pembina Gugus Depan, Pembina Satuan, guru dan staff sekolah serta siswa-siswa yang berada di rumah masing-masing.