VIRTUAL SCOUTING DAY PRAMUKA SIAGA PRIMARY & SNC SGM JAKARTA

Posted on 24 Maret 2021 - 14:33 WIB

VIRTUAL SCOUTING DAY PRAMUKA SIAGA PRIMARY & SNC  SGM JAKARTA

VIRTUAL SCOUTING DAY PRAMUKA SIAGA PRIMARY & SNC  SGM JAKARTA

Pada tanggal 23 Maret 2021,  Primary & SNC Sekolah Global Mandiri Jakarta melaksanakan Virtual Scouting Day 2021 untuk Pramuka Siaga.  Susunan Kegiatan virtual scounting day adalah sebagai berikut :

1. Upacara bendera
  2. Penampilan siswa
  3. Penyampaian Materi Sejarah Pramuka, Atribut seragam Pramuka dan kode kehormatan
  4. Quizz
  5. Pengumuman pemenang quizz dan closing

Walau dilaksanakan secara virtual tidak mengurangi antusias pramuka siaga dalam mengikuti kegiatan tersebut. Pramuka Siaga tidak hanya menerima penjelasan materi, tetapi ada juga permainan dan pertanyaan untuk memancing adanya interaktif dan memacu semangat siswa-siswi. Diharapkan melalui program scounting day, siswa-siswi pramuka siaga tetap semangat untuk berlatih, berkreasi, dan rajin belajar meskipun pada masa pandemi. Tidak lupa juga selalu mengingatkan untuk menjaga protokol kesehatan dimana pun berada.

#pramukadirumah

#pramukasiaga