Tuntaskan Setiap Tugas!

Posted on 1 Maret 2019 - 18:36 WIB

Tuntaskan Setiap Tugas!

Usai digelar untuk peserta didik Junior dan Senior High, kali ini scout camp kembali dilaksanakan untuk para peserta didik Primary. Mereka yang berkesempatan mengikuti kegiatan ini adalah peserta didik Year 4 hingga Year 6 Sekolah Global Mandiri Jakarta. Bertempat di sekolah mereka menghabiskan waktu dua hari untuk belajar dan berlatih dasar-dasar kepramukaan.

Dimulai sejak pukul 14.00 WIB pada 6 Desember 2018, scout camp 2 berakhir pukul 10.00 WIB pada hari berikutnya. Selama dua hari para peserta didik mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan pendidik Primary. Setiap level dibagi ke dalam beberapa kelompok yang nantinya akan menjalankan tugas yang diberikan.

Masing-masing kelompok harus menemukan sejumlah pos yang tersebar melalui peta yang telah diberikan. Di setiap pos yang diisi oleh pendidik Primary, mereka diberikan tugas untuk diselesaikan. Tugas-tugas yang harus dituntaskan para peserta berkaitan dengan kedisiplinan, keterampilan, persaudaraan, bakti terhadap masyarakat, dan pembentukan watak. Peserta scout camp 2 yang berjumlah 136 orang ini dengan penuh semangat menuntaskan setiap tugas yang ada.

"Selain melatih dasar-dasar dan ilmu kepramukaan, perkemahan ini juga melatih kepercayaan dan kekompakan peserta didik. Melalui tugas yang diberikan di masing-masing pos, mereka dituntut untuk bekerja sama," ungkap Mr. Rahmat Agung Santoso, S.Pd., sebagai PIC.

Malam harinya masingmasing kelompok menunjukkan performance mereka saat pelaksanaan api unggun. Kegiatan ditutup dengan pengumuman juara untuk kategori tim terkompak, tim terbersih, tim terdisplin, serta pendamping tim terbaik. (Rahmat)