Fieldtrip ke Pizza Hut

Posted on 1 Maret 2019 - 18:20 WIB

Fieldtrip ke Pizza Hut

Untuk menunjang pembelajaran, Pre-Primary SGM Jakarta turut mengadakan program field trip. Namun, kunjungan field trip kali ini dibedakan antara tingkat Nursery dan KG A maupun KG B, karena tema pembelajaran yang berbeda.

Untuk level Nursery, dengan mengacu pada tema pembelajaran “Food”, maka field trip kali ini diarahkan untuk mempelajari bagaimana proses pembuatan sebuah makanan, khususnya pizza. Oleh karena itu, diadakanlah kunjungan field trip ke Pizza Hut Jakarta Garden City pada 9 November 2018 silam.

Antusiasme peserta didik Nursery mulai terasa sejak awal karena ini merupakan kunjungan field trip pertama bagi mereka.

Di sana mereka tidak hanya membuat pizza saja, tetapi juga terdapat aktivitas lainnya, seperti bernyanyi, mewarnai, meal-time, dan lain sebagainya. Mereka juga dilengkapi dengan kostum ala chef Pizza Hut, yaitu topi chef, sarung tangan, serta apron.

Untuk masuk ke kitchen dan membuat pizza, peserta didik dibagi ke dalam dua kloter. Setiap kloter hanya terdiri dari tujuh sampai delapan orang saja. Peserta didik yang menunggu giliran ditempatkan di ruangan khusus dan difasilitasi buku mewarna sehingga anakanak tidak jenuh dan tetap fun. Di kitchen, anak-anak berbaris untuk cuci tangan terlebih dahulu.

Kemudian mereka dipakaikan sarung tangan agar tetap higienis. Lalu siswa dibawa ke meja topping. Di sana mereka bebas meletakkan topping di atas pizza yang sudah disediakan. Kemudian pizza tersebut dipanggang. Para peserta didik kembali ke ruangan khusus dan dilanjutkan dengan meal time sambil menunggu pizza matang.

Pizza matang adalah tanda proses pembuatan pizza telah usai. Peserta didik kembali ke sekolah dengan membawa pizza yang telah mereka buat, buku mewarnai, topi chef, dan juga balon. Mereka tampak senang sampai acara usai. Semoga perjalanan field trip kali ini dapat membawa manfaat yang baik bagi para peserta didik ke depannya. (Prashinta)