Primary Events: Class Gathering Year 5, Year 4 dan Year 3

Posted on 5 Januari 2018 - 19:24 WIB

Primary Events: Class Gathering Year 5, Year 4 dan Year 3

Setelah selesai melewati minggu Final Exam semester satu, siswa Primary Sekolah Global Mandiri Cibubur mengadakan Class Gathering yang dilaksanakan di Hall lantai 2 gedung 1. Acara Class Gathering ini dilaksanakan oleh Year 5, Year 4 dan Year 3 di hari yang berbeda.

Year 5 mengadakan acara ini pada tanggal 29 November 2017. Year 5 Class Gathering berlangsung dengan sangat baik. Acara yang bertajuk “Year 5 Got Talent” ini menampilkan banyak sekali pementasan bakat seperti menari tradisional dan modern, menyanyi dengan harmonisasi, bermain musik dalam satu band, pagelaran musik angklung hingga sulap. Layaknya seperti acara yang sesungguhnya di televisi, Year 5’s Got Talent juga menghadirkan empat juri untuk memberikan penilaian serta komentar terhadap setiap penampilan bakat yang dipertunjukkan di depan siswa Primary dan para orang tua siswa.

Siswa Year 4 mengadakan Class Gathering bertemakan “Global Mandiri News Channel” acara dimulai dengan narasi dari News Anchor, tarian dan nyanyian, serta tradisi dari beberapa provinsi di Indonesia. Acara Class Gathering ini berjalan dengan baik, dan siswa pun tampak sangat antusias memperlihatkan   pertunjukan yang telah mereka siapkan dengan sangat matang sebelumnya.

Class Gathering selanjutnya adalah milik Year 3 yang dilaksanakan pada Rabu, 13 Desember 2017. Class Gathering ini dikemas dalam sebuah pertunjukan Drama Musikal yang di dalamnya berisi percakapan antar pemain, tarian dan juga nyanyian lagu tradisional yang dipertunjukan di hadapan siswa Primary lainnya dan juga orang tua siswa Year 3. Inti cerita yang dipertunjukkan adalah tentang kakak-adik yang berasal dari  kota mengunjungi sebuah perkampungan di daerah Jawa Barat dimana mereka mempelajari budaya serta permainan tradisional disana.