KG-A Picnic Day

Posted on 26 September 2017 - 12:44 WIB

KG-A Picnic Day

Hari selasa tanggal 19 September 2017 merupakan hari yang sangat cerah dengan balutan sinar matahari dan awan putih. Pada hari yang cerah itu dimanfaatkan oleh siswa KG-A winter dan KG-A Spring Sekolah Global Mandiri Cibubur mengadakan piknik di lapangan sekolah. Saat datang ke sekolah, seluruh siswa KG-A sudah menggunakan kostum yang berwarna cerah serta menggunakan aksesoris seperti kacamata hitam, topi, tas kecil dan lain sebagainya.

Kegiatan Picnic Day ini dimulai dengan mengumpulkan siswa KG-A untuk bersama-sama menyanyikan beberapa lagu anak-anak dengan diiringi irama gitar yang dimainkan oleh Mr Lexy. Setelah itu dilanjut dengan acara bebas dimana siswa KG-A dapat bermain di dalam tenda, duduk-duduk beralaskan tikar ataupun bermain bola. Sebagai penutup dari kegiatan ini, siswa KG-A dikumpulkan kembali untuk menyantap hidangan piknik yang telah disediakan dan juga bertukar hadiah yang telah dibawa oleh masing-masing siswa.

Kegiatan ini dinilai sebagai kegiatan yang positif yang menjadi salah satu program yang ada di Sekolah Global Mandiri Cibubur untuk siswa Pre-Primary. Pada kegiatan ini, siswa melakukan hal yang mereka sukai dan yang ingin mereka lakukan, tentunya dengan pengawasan dari para guru. Siswa juga bereksplorasi, mengekspresikan diri lewat bernyanyi, menari, bermain dan yang terpenting bersenang-senang dibawah pancaran sinar matahari pagi yang menyehatkan.