YEAR 6 PROJECT : “UNIVERSE CAFÉ”

Posted on 12 September 2017 - 11:24 WIB

YEAR 6 PROJECT : “UNIVERSE CAFÉ”

Year 6 Sekolah Global Mandiri Cibubur membuat project dengan bertemakan “Universe Café” dimana para pengunjung yang meliputi siswa Primary, guru serta orang tua murid dapat merasakan bagaimana rasanya menjadi astronot.

Acara yang bertemakan luar angkasa ini dilaksanakan pada Kamis, 7 September 2017 mulai dari pukul 8 hingga pukul 12. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.  Sambutan diberikan oleh Ms Anna Budiatmi, M.Pd selaku Principal dari Primary Sekolah Global Mandiri Cibubur. Performance yang disuguhkan para siswa Year 6 yang menampilkan paduan suara, modern dance, traditional dance, lagu Ambilkan Bulan Bu yang diarasemen ulang menggunakan alat musik tradisional angklung. Para tamu seperti guru, orang tua murid dan siswa Primary tampak sangat antusias melihat penampilan demi penampilan yang dibawakan oleh siswa Year 6.

Di dalam project ini, terdapat 4 stand yang mewakili setiap kelas Year 6. Stand-stand tersebut diantaranya bertajuk “Space Explorer” dimana para pengunjung dapat merasakan sensasi berada di luar angkasa dan  melihat berbagai macam jenis planet, bintang maupun meteor. Ada pula yang bertajuk “Meteor Garden” dimana di stand tersebut para pengunjung dapat melihat percobaan science dan trik-trik sulap. Stand “Amazing Art in Venus” menawarkan berbagai macam pernak-pernik handmade seperti boneka, tempat pensil bahkan asesoris rambut yang dibuat sendiri oleh para siswa Year 6.

Setelah lelah menjelajahi luar angkasa, pemberhentian terakhir jatuh kepada “Marslicious Food” yang menyediakan berbagai macam menu makanan dan minuman yang terjangkau harganya seperti scrambled egg, French fries, bakso, orange juice dan jenis makanan serta minuman lainnya.